السبت، 27 ديسمبر 2014

خل التفاح


لطلب اي منتج علاجي الاتصال بخبير الاعشاب والتغذية العلاجية عطار صويلح 00962779839388


يحتوي خل التفاح على العديد من الفيتامينات وبيتا كاروتين، والبكتين والمعادن مثل البوتاسيوم والصوديوم والمغنيسيوم والكالسيوم والفوسفور والكلور والكبريت والفلور والحديد...
للحصول على خل التفاح بطريقة علمية ولتتمكن من الأستفادة من فوائده الكاملة والمفيدة لتخفيف الوزن وللمساعدة على الهظم وللتهابات المفاصل ولدوالي الساقين ولعلآج قشرة الرأس ولضغط الدم المرتفع والكوليستيرول وللتهابات الحلق ولمكافحة الأرق ولعلآج قشرة الرأس ولمكافحة الجراثيم والبكتيريا لأنه يعتبر مضاض حيوي ....  وذلك بأخذ ملء ملعقة  أكل ومزجها مع ملء كوب ماء عادي وشربها بعد الوجبات مباشرة أي ثلاث مرات  يومياً  وبإمكانك أخي أختي تحضيره بنفسك في بيتك.
طريقة صنع خل التفاح: 
نأخذ كمية من التفاح الجيد  ونغسلها  جيدا بالماء ثم ننشف التفاح جيدا بمنديل حتى لآيبقى فيه ماء*تقطع ثمرة" التفاحة"دون تقشيرها أو إزالة البذور منها إلى قطع متوسطة الحجم "التفاحة على أربعة قطع". نضع التفاح فى برطمان زجاج " إيناء أوقارورة زجاج" ولا يضاف إليه أي شيء آخر ولا حتى أي قدر من الماء (يحظر استخدام أوان معدنية لأنها تتفاعل مع خل التفاح ) *نغطى البرطمان أو الإناء الزجاجي بقطعه قماش من القطن او الكتان أو أي قماش المهم يكون ضيق الفتحات لألا تدخل إليه الحشرات وذباب الخل ثم نربط  فوق فوهتها بإحكام بخيط من المطاط  لوقايتها من الحشرات او التلوثات الأخرى. *ونتركها فى مكان جاف ودافئ وفيه تهوية ولآنغطي الإناء أو البرطمان بغطائه الأصلي بل بقماش فقط أكرر "قماش فقط" بعد ذلك  نتركه لتتم عملية التخمر ويتحول التفاح الى خل بفعل  الجراثيم الخاصة الموجودة والتي تباشر عملها دون إبطاء *نتركه  لمده اربعين يوم في الصيف وفي البرد تطول المدة فوق أربعة شهور. *بعد ذلك سيتحول التفاح لماده لزجة *يستدل على التحول برائحة الخل والتي تفوح من الاناء ومن مذاق السائل الذي بداخله. *عندما يتم ذلك يصفى الخل بواسطة كيس أو قطعة كبيره من القماش وتعصر البقايا *ويحتفظ بالخل بعد تصفيته بزجاجات للإستعمال. ويلاحظ أن الخل لا يكون صافيا تماما في هذه العملية بل ممزوجا بشيء من الرواسب ترسب مع الوقت الى قاع الزجاجة ولا يضر وجودها شيئا بل هي مفيدة 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.