الفطر الهندي
أو
الكيفر
أو
طحلب اللبن
الفطر الهندي هو مادة شبه هلامية متماسكة يميل لونها للأبيض وهو عبارة عن بكتيريا و مركبات سكر تتكتل ببروتين الحليب ، توضع هذه الحبيبات في الحليب البارد و ليس في الحليب الساخن لانها تموت و توضع في وعاء مغلق من الزجاج ولهذا الفطر فوائد عديده منها :
- يزود الجسم بالفيتامينات .
- يزيد من تكون الكريات البيضاء و ينظم نظام المناعة في جسم الانسان .
- يعالج أمراض القلب و الشرايين .
- يحتوي على البكتيريا التي تفيد بمنع تصلب الشرايين .
- يقلل مستوى الكوليسترول بالدم .
- يوقف انتشار الاورام و يعيق الجديد منها .
- مفيد جداً و شرس جداً على أمراض السرطان بأشكاله و أنواعه ...
- يساعد في تحسين و توازن مرور الاكسجين في المخ و الجسم .
- يحسن من عمل البنكرياس والكبد و الطحال و يعالج مرض الكبد الوبائي .
- يمنع تكون الحصى في المرارة و يفتت الحصى في حال تكونها فهو ينظف الحوالب من أي ترسبات .
- يشفي الجسم من الالتهابات والامراض .
- يساعد في تنظيم ضغط الدم و يمنع هبوطه و ارتفاعه .
- يحتوي على فيتامين ب و يدعم النشاط والطاقة
- فعال في علاج العقم و في زيادة الخصوبة عند الرجل و المرأه .
- غني بالكالسيوم و المنغنيسيوم و الفسفور .
- يشفي من تشنجات المعدة والامعاء .
- قتل الطفيليات الموجوده في الامعاء .
- يساعد على هضم البروتين وفي افراز الانزيمات في البنكرياس والمعدة .
- يؤخر أعراض الشيخوخة ...
و الكثير الكثير ...
طبعاً كله بإذن الله ...
أما بالنسبة الى مضار الفطر الهندي فلا يوجد دراسات تحذر منه او ما الى ذلك لانه عبارة عن مكون طبيعي فهو بكتيريا مفيدة ...
لتحضير الفطر الهندي مع الحليب خالي الدسم
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.