الأحد، 29 مارس 2015

الاطعمة الممنوعة عن الاطفال

 الاطعمة الممنوعة عن الاطفال ؟ تعرفى على الاجابة فى هذا المقال


هناك اطعمة يجب على الام ان تمنع ابنائاها منها او تقلل من تناولها واستبدالها باطعمة مفيدة وصحية فنعالى معنا فى هذا المقال نتعرف على هذه الاطعمة الممنوعة وكيف نستبدلها باطعمة مفيدة وصحية

المشروبات الغازية 

خطر المشروبات الغازية على الاطفال

تعتبر المشروبات الغازية ومشروبات الطاقة من اخطر المشروبات على الاطفال فى جميع مراحل العمر لانها تحتوى على 
مادة الكافيين، إذ قد تصل كمية الكافيين في الزجاجة الصغيرة 
من 25 إلى 50 ملجم، والكافيين مادة منبهة لها أضرار عديدة على الجسم، حيث تؤدي إلى أرق الطفل وقلة التركيز والشعور بالصداع وفقدان الشهية.كما ان المشروبات الغازية تقلل من الكالسيوم فى الجسم الذى يؤدى الى تسوس الاسنان واحيانا الى هشاشة العظام وقد تتسبب المياه الغازية الى اصابة الاطفال بالسمنة لما تحتوى عليه من مواد سكرية التى قد تصيب الطفل بالسكر ايضا 
ويمكن للام استبدال المياة الغازية بالعصائر الطبيعية المصنوعة فى المنزل ولا تستبدليها بالعصائر التى تحتوى على المواد الحافظة لان المواد الحافظة لها اضرارها   ايضا

الاطعمة المقلية مثل البطاطس والبرجر 

الاطعمة المقلية ممنوعة على الاطفال
المقليات من أشهى المأكولات لدى الصغار والكبار وبالتالي تحرص كل أم على تقديم المقلياتوالمقرمشات
لأبنائها بشكل يومى لإقبالهم عليها بسبب عدم ميلهم للأطعمة الأخرى من خضراوات وفاكهة ظنا من الأم أن المقليات تساعد في نموهم ولكن للأسف على الرغم من طعمها اللذيذ إلا أن لها أضرارا جانبية خطيرة تؤثر على صحة أبنائها
فقد تتسبب هذه المقليات لاصابة الاطفال بالسرطان وامراض القلب والسمنة المفرطة 
المقليات يجب على الام التقليل منها وليس الامتناع التام عنها ومراعاة اختيار زيت القلى الصحى وعدم القلى فيه كثيرا 

الحلويات التى تحتوى على الوان صناعية 
الحلويات التى تحتوى على الوان صناعية
الحلويات التى تحتوى على الالوان الصناعيى مثل اللبان والحلوى الموجودة فى الاسواق والتى يقبل الاباء والامهات على شرائها لاطفالهم وقد يرى الكبار انها ترسم البهجة على شفاة اطفالهم
غير مدركين أنها تحمل معها خطر الموت المغلف للمداومين على تناولها من هؤلاء الصغار، لأن مكوناتها عبارة عن خليط من الألوان الصناعية والمواد الحافظة الخطرةالتى تتسبب فى نمو خلايا تصيب الطفل بالسرطان وتكسير خلايا المخ ايضا

طريقة عمل بطاطس مقرمشة بدون قلى

كيلو بطاطس
 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى .
 2 ملعقة صغيرة الفلفل الحلو البابريكا.
 1ملعقة ونصف ملح .


- طريقة التحضير :

- قومي بتقشير البطاطس وقطيعها بالمقشرة لتكون رفيعة جداً .

- في وعاء عميق, إمزجي البطاطس والملح, والفلفل الحلو, والزيت النباتى .

- ضعيهم فى صينية مغطاة بالفويل (ورق الألومنيوم) .

- قومي بتسخين الفرن إلى 230- 250درجة ثم توضع البطاطس .

- أخبزي البطاطس في الفرن لمدة 40 دقيقة حتى يصبح لونها بنيا ذهبياً

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.